Kolak Pisang

Resep Kolak Pisang

Agie Rianda

Agie Rianda

4.0

(9 Rating)

Untuk buka puasa atau cemilan di sore hari, manisnya sesuaikan saja. 💕

Bahan Utama

250 gr gula merah

12 bh pisang uli

1 sachet santan instan

3 sdm gula pasir

1/4 sdt garam

1 sdt vanilli bubuk/1 lbr daun pandan

700 ml air

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan 250 ml air, gula merah yang telah di sisir halus, gula pasir, garam dan vanilli, masak hingga gula larut, lalu saring.

Langkah 1

Masukkan 250 ml air, gula merah yang telah di sisir halus, gula pasir, garam dan vanilli, masak hingga gula larut, lalu saring.

Pindahkan ke panci yang lebih besar, tambahkan sisa air, kemudian masukkan pisang, masak hingga mendidih dan pisang berubah warna.

Langkah 2

Pindahkan ke panci yang lebih besar, tambahkan sisa air, kemudian masukkan pisang, masak hingga mendidih dan pisang berubah warna.

Masukkan santan insan, kecilkan api.

Langkah 3

Masukkan santan insan, kecilkan api.

Aduk sampai tercampur merata, matikan api.

Langkah 4

Aduk sampai tercampur merata, matikan api.

Hidangkan hangat ataupun dingin sama enaknya, sesuai selera aja ya. 😊

Langkah 5

Hidangkan hangat ataupun dingin sama enaknya, sesuai selera aja ya. 😊

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement