Kolak Pisang

Resep Kolak Pisang

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

4.0

(7 Rating)

Khas bulan Ramadhan

Bahan Utama

5-6 buah pisang kepok kuning

2 lbr daun pandan

700 ml santan

75 gram gula merah

Sejumput garam

Advertisement

Cara Membuat

Potong pisang sesuai selera

Langkah 1

Potong pisang sesuai selera

Siapan santan, untuk kekentalannya sesuai selera

Langkah 2

Siapan santan, untuk kekentalannya sesuai selera

Panaskan santan bersama daun pandan hingga mendidih

Langkah 3

Panaskan santan bersama daun pandan hingga mendidih

Masukkan gula merah dan sejumput garam, masak hingga gula larut

Langkah 4

Masukkan gula merah dan sejumput garam, masak hingga gula larut

Masukkan pisang, masak dengan api kecil sambil sesekali diaduk, koreksi rasa

Langkah 5

Masukkan pisang, masak dengan api kecil sambil sesekali diaduk, koreksi rasa

Sajikan hangat

Langkah 6

Sajikan hangat

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement