Kolak Pisang Santan

Resep Kolak Pisang Santan

Fadil's Kitchen

Fadil's Kitchen

5.0

(1 Rating)

Ramadhan identik dengan takjil serba manis. Kolak pisang adalah salah satu yang paling sering hadir.

Bahan Utama

15 buah pisang kepok matang, ukuran sedang

1500 ml santan encer

500 ml santan kental

150 g gula pasir

1/2 sdt garam halus

Bahan Aromatik

2 lembar daun pandan, simpulkan

2 cm kayu manis

1 sdt vanili bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Kupas pisang, belah dua memanjang

Langkah 1

Kupas pisang, belah dua memanjang

Tambahkan santan encer dan bahan aromatik

Langkah 2

Tambahkan santan encer dan bahan aromatik

Tambahkan garam dan gula

Langkah 3

Tambahkan garam dan gula

Masak hingga pisang matang. Santannya sambil diaduk agar tidak pecah

Langkah 4

Masak hingga pisang matang. Santannya sambil diaduk agar tidak pecah

Tambahkan santan kental, aduk, kecilkan api. Masak 5 menit. Lalu matikan kompor.

Langkah 5

Tambahkan santan kental, aduk, kecilkan api. Masak 5 menit. Lalu matikan kompor.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait