Kolak Pisang dan Labu Kuning

Resep Kolak Pisang dan Labu Kuning

Hellen

Hellen

5.0

(1 Rating)

Hidangan yang sering kita jumpai di bulan suci ramadan

Bahan Utama

1/2 sisir pisang batu/kepok, potong serong atau sesuai selerah

500 gr labu kuning, potong kotak

2 keping gula merah, sisir

100 gr gula pasir

Sejumput garam

2 lembar daun pandan simpulkan

800 ml santan

Advertisement

Cara Membuat

Didihkan santan bersama gula merah, gula pasir, daun pandan, dan sejumput garam. Masak sampai mendidih sambil terus diaduk agar santan tidak pecah

Langkah 1

Didihkan santan bersama gula merah, gula pasir, daun pandan, dan sejumput garam. Masak sampai mendidih sambil terus diaduk agar santan tidak pecah

Setelah mendidih seperti ini kecilkan api sedikit

Langkah 2

Setelah mendidih seperti ini kecilkan api sedikit

Lalu masukkan labu kuning dan aduk rata

Langkah 3

Lalu masukkan labu kuning dan aduk rata

Kemudian tambahkan pisang sambil terus diaduk, masak sampai labu lembut dan matang lalu koreksi rasa

Langkah 4

Kemudian tambahkan pisang sambil terus diaduk, masak sampai labu lembut dan matang lalu koreksi rasa

Setelah matang, angkat dan matikan apinya

Langkah 5

Setelah matang, angkat dan matikan apinya

Kolak pisang siap disajikan dalam keadaan hangat atau dingin sesuai selera

Langkah 6

Kolak pisang siap disajikan dalam keadaan hangat atau dingin sesuai selera

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement