Kolak Pisang & Ubi Kuning

Resep Kolak Pisang & Ubi Kuning

Fika Dewi

Fika Dewi

5.0

(3 Rating)

Resep simple kolak, perisa vanilla bisa diganti daun pandan

Bahan Utama

1 liter air

350 gr ubi kuning

10 buah pisang kepok matang

1 sdt garam

2 butir gula merah

65 ml santan instan kental

5 sdm gula pasir

2 sdt perisa vanilla

Advertisement

Cara Membuat

Kupas ubi kemudian potong-potong. Cuci hingga bersih dan tiriskan

Langkah 1

Kupas ubi kemudian potong-potong. Cuci hingga bersih dan tiriskan

Potong-potong pisang sesuai selera

Langkah 2

Potong-potong pisang sesuai selera

Panaskan air, masukkan ubi, kemudian masak hingga ubi empuk

Langkah 3

Panaskan air, masukkan ubi, kemudian masak hingga ubi empuk

Masukkan gula merah, gula pasir, dan garam

Langkah 4

Masukkan gula merah, gula pasir, dan garam

Tambahkan pisang kepok, masak beberapa saat sampai pisang empuk

Langkah 5

Tambahkan pisang kepok, masak beberapa saat sampai pisang empuk

Tambahkan perisa vanilla

Langkah 6

Tambahkan perisa vanilla

Masukkan santan kental, masak sambil terus diaduk selama 5 menit.

Langkah 7

Masukkan santan kental, masak sambil terus diaduk selama 5 menit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait