Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Kolak Pisang Batu

Resep Kolak Pisang Batu

Nadia Lilkhaira

Nadia Lilkhaira

5.0

(2 Rating)

Pisangnya manis, ditambah santan dan gula, makin yummy.

Bahan Utama

10 buah pisang batu

300 ml santan

150 gr gula pasir

1 L air untuk merebus pisang

Bahan pelengkap

Β½ sdt garam

Seujung sdt vanili bubuk

Advertisement

Cara Memasak

Kupas pisang dan potong-potong, masukkan ke dalam panci.

Langkah 1

Kupas pisang dan potong-potong, masukkan ke dalam panci.

Tambahkan air dan rebus sampai pisang matang atau empuk.

Langkah 2

Tambahkan air dan rebus sampai pisang matang atau empuk.

Setelah matang tambahkan daun pandan dan gula, aduk rata.

Langkah 3

Setelah matang tambahkan daun pandan dan gula, aduk rata.

Masukkan santan dan aduk rata.

Langkah 4

Masukkan santan dan aduk rata.

Tunggu sampai mendidih (asal mendidih saja) kemudian angkat dan sajikan.

Langkah 5

Tunggu sampai mendidih (asal mendidih saja) kemudian angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Resep Bahan Terkait

Angken Keenan

Angken Keenan

Cekodok Pisang

Cekodok Pisang

(5.0)

30 mnt

196

Resep Kategori Terkait

Advertisement