Kolak Pisang Campur #JagoMasakMinggu8

Resep Kolak Pisang Campur #JagoMasakMinggu8

dapurtehnia

dapurtehnia

5.0

(18 Rating)

Makanan khas di bulan ramadhan.

Bahan Utama

5 buah pisang uli

¼ buah labu kuning

1 buah ubi jalar

2 gandu gula merah

Secukupnya gula pasir

1500 ml air

2 bungkus santan instan @65ml

Sejumput garam

1 lembar daun pandan

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Labu kuning dan ubi dikupas, cuci bersih lalu potong-potong, pisang juga dipotong-potong.

Langkah 1

Labu kuning dan ubi dikupas, cuci bersih lalu potong-potong, pisang juga dipotong-potong.

Didihkan air, rebus bersama daun pandan, gula merah, gula pasir, garam, labu kuning dan ubi.

Langkah 2

Didihkan air, rebus bersama daun pandan, gula merah, gula pasir, garam, labu kuning dan ubi.

Setelah empuk, masukkan santan, didihkan. Lalu cek rasanya, tambahkan gula pasir bila kurang manis.

Langkah 3

Setelah empuk, masukkan santan, didihkan. Lalu cek rasanya, tambahkan gula pasir bila kurang manis.

Terakhir masukkan pisang, masak sebentar saja.

Langkah 4

Terakhir masukkan pisang, masak sebentar saja.

Angkat dan pindahkan kepiring saji.

Langkah 5

Angkat dan pindahkan kepiring saji.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement