
andrenia giawati
5.0
(3 Rating)
Lembut, manis dan enak rasanya..

Langkah 1
Dalam wadah campur tepung ketan putih, tapioka, garam dan gula pasir, aduk rata.

Langkah 2
Tambahkan air secukupnya uleni adonan hingga bisa dibentuk, sisihkan.

Langkah 3
Dalam panci didihkan air secukupnya bersama daun pandan.

Langkah 4
Sisir gula merah.

Langkah 5
Masukkan gula merah, garam, vanili bubuk dan gula pasir secukupnya pada panci rebusan masak hingga gula larut.

Langkah 6
Bentuk adonan tepung menjadi bola-bola kecil masukan ke dalam panci masak hingga mengapung.

Langkah 7
Potong-potong pisang nangka.

Langkah 8
Masukkan pisang pada panci, kecilkan api.

Langkah 9
Tambahkan santan kental, aduk perlahan.

Langkah 10
Larutkan tepung tapioka bersama air secukupnya, tuang pada panci dan masak hingga meletup-letup.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua