Advertisement
andrenia giawati
5.0
(1 Rating)
Lembut, manis dan enak rasanya..
Adonan Ketan :
12 sdm tepung ketan putih
1,5 sdm tepung tapioka
2 sdm gula pasir
1/4 sdt garam
Secukupnya air
Secukupnya air
1 lembar daun pandan
1 buah gula merah
1/4 sdt garam
1/4 sdt vanili bubuk
Secukupnya gula pasir
60 ml santan kental
1 sdm tepung tapioka
3 buah pisang nangka
Advertisement
Langkah 1
Dalam wadah campur tepung ketan putih, tapioka, garam dan gula pasir, aduk rata.
Langkah 2
Tambahkan air secukupnya uleni adonan hingga bisa dibentuk, sisihkan.
Langkah 3
Dalam panci didihkan air secukupnya bersama daun pandan.
Langkah 4
Sisir gula merah.
Langkah 5
Masukkan gula merah, garam, vanili bubuk dan gula pasir secukupnya pada panci rebusan masak hingga gula larut.
Langkah 6
Bentuk adonan tepung menjadi bola-bola kecil masukan ke dalam panci masak hingga mengapung.
Langkah 7
Potong-potong pisang nangka.
Langkah 8
Masukkan pisang pada panci, kecilkan api.
Langkah 9
Tambahkan santan kental, aduk perlahan.
Langkah 10
Larutkan tepung tapioka bersama air secukupnya, tuang pada panci dan masak hingga meletup-letup.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement