Kolak Pisang Candil Ketan

Resep Kolak Pisang Candil Ketan

Iddiyah_gema

Iddiyah_gema

5.0

(1 Rating)

Recook resep Teh Andrenia. Enak ternyata kolak cendil bisa di kreasikan dengan pisang.

Bahan Adonan

12 sdm tepung ketan

1,5 sdm tepung tapioka

2 sdm gula pasir

1/4 sdt garam, halus

Secukupnya air

Bahan Lainnya

5 buah pisang batu

1 lembar daun pandan

1 buah gula merah

400 ml santan

1/4 sdt garam

1/4 sdt vanili

Secukupnya gula pasir

1 sdm tepung tapioka

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan ke dalam wadah semua bahan ketan, uleni sampai bisa dipulung

Langkah 1

Masukkan ke dalam wadah semua bahan ketan, uleni sampai bisa dipulung

Bulat-bulatkan, lalu rebus di air sampai semua adonan terapung

Langkah 2

Bulat-bulatkan, lalu rebus di air sampai semua adonan terapung

Masukkan ke dalam panci santan, daun pandan, vanili, dan garam

Langkah 3

Masukkan ke dalam panci santan, daun pandan, vanili, dan garam

Lalu masukkan gula merah dan gula pasir, aduk rata

Langkah 4

Lalu masukkan gula merah dan gula pasir, aduk rata

Tambahkan potongan pisang

Langkah 5

Tambahkan potongan pisang

Masukkan cendil

Langkah 6

Masukkan cendil

Masukan larutan tepung tapioka, aduk rata masak sampai meletup- letup, siap di sajikan

Langkah 7

Masukan larutan tepung tapioka, aduk rata masak sampai meletup- letup, siap di sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement