Kolak Pisang Candil Ubi

Resep Kolak Pisang Candil Ubi

Emma zainal bakhri

Emma zainal bakhri

5.0

(1 Rating)

Enak.

Bahan Utama

Candil ubi ungu secukupnya

1 buah ubi oranye, potong kecil-kecil

2 buah pisang tanduk, potong serong

Garam secukupnya

2 lembar daun pandan, simpulkan

500 ml air

500 ml santan kental

200 gram gula merah

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan kolak.

Langkah 1

Siapkan bahan kolak.

Siapkan gula, daun pandan dan santan kental.

Langkah 2

Siapkan gula, daun pandan dan santan kental.

Siapkan panci lalu didihkan air, masukkan daun pandan, gula merah dan garam, masak hingga gula larut.

Langkah 3

Siapkan panci lalu didihkan air, masukkan daun pandan, gula merah dan garam, masak hingga gula larut.

Lalu masukkan ubi, masak hingga setengah matang.

Langkah 4

Lalu masukkan ubi, masak hingga setengah matang.

Kemudian masukan pisang dan candil ubi ungu, aduk hingga rata.

Langkah 5

Kemudian masukan pisang dan candil ubi ungu, aduk hingga rata.

Masukkan santan kental.

Langkah 6

Masukkan santan kental.

Masak hingga mendidih lalu matikan api.

Langkah 7

Masak hingga mendidih lalu matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement