Advertisement
Dion firdaus
5.0
(4 Rating)
Kolak pisang dan bola-bola candil ubi yang kenyal.
7 buah pisang uli, potong-potong
800 ml air
1/4 sdt garam
1/4 sdt vanili bubuk
250 ml santan kental
3 lembar daun pandan, potong-potong
200 gr gula aren
250 gr ubi oren
4 sdm tepung tapioka
Garam secukupnya
Advertisement
Langkah 1
Kukus ubi hingga matang lalu angkat.
Langkah 2
Haluskan ubi selagi panas, lalu tambahkan tepung tapioka dan sedikit garam, aduk sampai adonan bisa dipulung.
Langkah 3
Ambil sedikit adonan, lalu bentuk seperti bola-bola kecil, lakukan hingga adonan habis.
Langkah 4
Didihkan air, kemudian masukkan gula merah, daun pandan, vanili bubuk, dan sedikit garam aduk rata.
Langkah 5
Kemudian masukkan bola-bola candil ubi, masak sampai candil mengapung.
Langkah 6
Setelah candil matang, masukkan pisang aduk rata.
Langkah 7
Terakhir masukkan santan.
Langkah 8
Aduk-aduk sampai mendidih, kemudian matikan api.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement