Kolak Pisang dan Kacang Ijo

Resep Kolak Pisang dan Kacang Ijo

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Enak disajikan panas maupun dingin.

Bahan Utama

8 buah pisang kepok

100 gr kacang hijau

200 ml santan kental

750 ml air (lebih kurang sesuai kebutuhan)

150 gr gula merah

Gula pasir secukupnya

1/2 sdt garam

1 lembar daun pandan

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih kacang hijau dan rendam sekitar 1 jam.

Langkah 1

Cuci bersih kacang hijau dan rendam sekitar 1 jam.

Kupas pisang dan potong-potong.

Langkah 2

Kupas pisang dan potong-potong.

Masukkan kacang hijau, daun pandan, dan air di panci.

Langkah 3

Masukkan kacang hijau, daun pandan, dan air di panci.

Lalu rebus hingga kacang hijau hancur.

Langkah 4

Lalu rebus hingga kacang hijau hancur.

Masukkan pisang dan aduk rata, masak hingga pisang matang.

Langkah 5

Masukkan pisang dan aduk rata, masak hingga pisang matang.

Masukkan gula merah, gula pasir, dan garam.

Langkah 6

Masukkan gula merah, gula pasir, dan garam.

Masukkan santan kental dan aduk rata.

Langkah 7

Masukkan santan kental dan aduk rata.

Masak hingga mendidih lagi, lalu cicipi rasanya dan siap disajikan.

Langkah 8

Masak hingga mendidih lagi, lalu cicipi rasanya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement