Kolak Pisang dan Kacang Merah

Resep Kolak Pisang dan Kacang Merah

Diva's Kitchen

Diva's Kitchen

5.0

(1 Rating)

Kalau biasanya membuat kolak hanya berisi buah pisang, kali ini saya beri tambahan kacang merah.

Bahan Utama

7 buah pisang kepok matang

50 gr kacang merah

1 keping gula merah

1 lembar daun pandan

65 ml santan kental

Advertisement

Cara Membuat

Kupas pisang lalu belah dua dan potong dadu. Sisihkan dahulu.

Langkah 1

Kupas pisang lalu belah dua dan potong dadu. Sisihkan dahulu.

Dalam panci campurkan kacang merah bersama gula merah dan daun pandan. Rebus sampai kacang merah empuk.

Langkah 2

Dalam panci campurkan kacang merah bersama gula merah dan daun pandan. Rebus sampai kacang merah empuk.

Kemudian masukan pisang, tunggu sampai pisang matang dalam rebusan.

Langkah 3

Kemudian masukan pisang, tunggu sampai pisang matang dalam rebusan.

Beri santan kental.

Langkah 4

Beri santan kental.

Masak sambil di aduk agar santan merata.

Langkah 5

Masak sambil di aduk agar santan merata.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement