Kolak Pisang dan Labu

Resep Kolak Pisang dan Labu

Retno Adiesty

Retno Adiesty

5.0

(1 Rating)

Enak.

Bahan Utama

2 buah pisang tanduk

250 gr labu parang

500 ml santan encer

200 ml santan kekentalan sedang

100 gr gula merah

2 sdm gula pasir

1 lembar daun pandan

1/2 sdt garam

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan labu dan pisang yang sudah dipotong-potong.

Langkah 1

Siapkan labu dan pisang yang sudah dipotong-potong.

Masak santan encer, gula merah, gula pasir, garam dan daun pandan hingga mendidih.

Langkah 2

Masak santan encer, gula merah, gula pasir, garam dan daun pandan hingga mendidih.

Lalu masukkan potongan labu, masak hingga mendidih kembali.

Langkah 3

Lalu masukkan potongan labu, masak hingga mendidih kembali.

Lalu masukkan santan dengan kekentalan sedang dan pisang, aduk rata.

Langkah 4

Lalu masukkan santan dengan kekentalan sedang dan pisang, aduk rata.

Masak hingga matang lalu angkat, sajikan.

Langkah 5

Masak hingga matang lalu angkat, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement