Kolak Pisang dan Labu Kuning

Resep Kolak Pisang dan Labu Kuning

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Selalu ada di bulan puasa

Bahan Utama

1/4 kg pisang talas

200 gram labu kuning

150 ml santan kental

100 gram gula merah

50 gram gula pasir

750 ml air

1 lembar daun pandan

1/2 sdt garam

Advertisement

Cara Membuat

Kupas pisang dan potong-potong

Langkah 1

Kupas pisang dan potong-potong

Kupas labu dan potong-potong

Langkah 2

Kupas labu dan potong-potong

Rebus labu, air, dan daun pandan hingga labu empuk

Langkah 3

Rebus labu, air, dan daun pandan hingga labu empuk

Masukkan pisang, gula merah, gula pasir, dan garam. Masak sampai gula merah larut.

Langkah 4

Masukkan pisang, gula merah, gula pasir, dan garam. Masak sampai gula merah larut.

Masukkan santan dan aduk perlahan hingga mendidih. Sajikan

Langkah 5

Masukkan santan dan aduk perlahan hingga mendidih. Sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement