Kolak Pisang dan Nangka

Resep Kolak Pisang dan Nangka

Alvina Sartikawati

Alvina Sartikawati

5.0

(1 Rating)

Kolak pisang dan nangka yang lezat dan enak banget .

Bahan Utama

1 sisir pisang

100 gram nangka

Santan cair secukupnya

100 gram gula merah

Gula pasir secukupnya

1/4 sdt garam

1 lembar daun pandan

Air secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong pisang dan nangka.

Langkah 1

Potong-potong pisang dan nangka.

Didihkan air secukupnya, masukkan daun pandan dan gula merah, aduk hingga gula merah larut .

Langkah 2

Didihkan air secukupnya, masukkan daun pandan dan gula merah, aduk hingga gula merah larut .

Masukkan nangka dan pisang, masak hingga air agar menyusut .

Langkah 3

Masukkan nangka dan pisang, masak hingga air agar menyusut .

Masukkan santan cair secukupnya, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan santan cair secukupnya, aduk rata.

Tambahkan garam dan gula pasir secukupnya, aduk rata dan koreksi rasa, matikan api dan sajikan.

Langkah 5

Tambahkan garam dan gula pasir secukupnya, aduk rata dan koreksi rasa, matikan api dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement