Kolak Pisang Gula Aren

Resep Kolak Pisang Gula Aren

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Disajikan hangat enak, disajikan dingin dengan es batu makin nikmat.

Bahan Utama

10 buah Pisang Kepok, potong-potong

2 lembar Daun Pandan, simpulkan

8 sdm Gula Aren

700 ml Air

300 ml Santan

Alat & Perlengkapan

Sendok Sayur

Sendok

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Masak air dan daun pandan di dalam panci hingga mendidih.

Langkah 1

Masak air dan daun pandan di dalam panci hingga mendidih.

Lalu masukkan pisang, biarkan mendidih kembali.

Langkah 2

Lalu masukkan pisang, biarkan mendidih kembali.

Masukkan gula aren. 
Aduk-aduk perlahan hingga gula larut.

Langkah 3

Masukkan gula aren. Aduk-aduk perlahan hingga gula larut.

Kemudian masukkan santan. 
Aduk rata.

Langkah 4

Kemudian masukkan santan. Aduk rata.

Masak sambil kuahnya diaduk dengan sendok sayur hingga mendidih, lalu angkat.

Langkah 5

Masak sambil kuahnya diaduk dengan sendok sayur hingga mendidih, lalu angkat.

Tuang kolak ke dalam mangkok dan siap disajikan.

Langkah 6

Tuang kolak ke dalam mangkok dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait