Kolak Pisang Gula Aren #MENUTANGGALTUA

Resep Kolak Pisang Gula Aren #MENUTANGGALTUA

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Meski tanggal tua, ngemil tetep jalan terus. Jadi kita manfaatkan saja bahan yang ada di kulkas.

Bahan Utama

5 buah pisang kepok

5 sdm gula aren

250 ml santan sedang

Sejumput garam

1 lembar daun pandan, simpulkan

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Kupas pisang lalu iris serong.

Langkah 1

Kupas pisang lalu iris serong.

Didihkan santan, daun pandan dan garam.

Langkah 2

Didihkan santan, daun pandan dan garam.

Masukkan irisan pisang, masak hingga setengah matang.

Langkah 3

Masukkan irisan pisang, masak hingga setengah matang.

Masukkan gula aren ke dalam panci.

Langkah 4

Masukkan gula aren ke dalam panci.

Masak hingga gula larut dan pisang empuk. Tes rasa.

Langkah 5

Masak hingga gula larut dan pisang empuk. Tes rasa.

Pindahkan ke mangkok saji dan hidangkan hangat.

Langkah 6

Pindahkan ke mangkok saji dan hidangkan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement