Kolak Pisang Gula Merah #JagoMasakMinggu8

Resep Kolak Pisang Gula Merah #JagoMasakMinggu8

Gita Selviany

Gita Selviany

5.0

(5 Rating)

Kolak pisang yang cocok untuk buka puasa.

Bahan Utama

4 buah pisang tanduk

200 gr gula merah

2 sdt gula pasir

65 ml santan kental

1500 ml air

2 lbr daun pandan

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih pisang dan iris menjadi 2 bagian.

Langkah 1

Cuci bersih pisang dan iris menjadi 2 bagian.

Siapkan air dan masak kolang kaling, gula merah serta daun pandan. Tunggu hingga gula merah mencair, kolang kaling matang dan air mendidih.

Langkah 2

Siapkan air dan masak kolang kaling, gula merah serta daun pandan. Tunggu hingga gula merah mencair, kolang kaling matang dan air mendidih.

Setelah itu masukkan pisang, tunggu hingga pisang masak.

Langkah 3

Setelah itu masukkan pisang, tunggu hingga pisang masak.

Setelah mendidih masukkan santan kental sambil diaduk agar santan tidak pecah. Masak dengan api kecil.

Langkah 4

Setelah mendidih masukkan santan kental sambil diaduk agar santan tidak pecah. Masak dengan api kecil.

Kolak siap disajikan.

Langkah 5

Kolak siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement