Wid's Kitchen
5.0
(1 Rating)
Kolak Pisang gula merah dengan tambahan biji mutiara ini enak disantap hangat untuk teman teh di sore hari.
Panci
Spatula
Mangkuk Saji
Langkah 1
Didihkan air dan pandan, masukan biji mutiara masak hingga setengah matang. Matikan api dan tutup rapat. Setelah dingin masak kembali mutiara hingga matang, tambahkan gula, aduk rata. Angkat.
Langkah 2
Campurkan air, gula merah, garam dan pandan dalam panci lalu masak dengan api sedang hingga mendidih.
Langkah 3
Tambahkan pisang ke dalam rebusan gula lalu tutup panci dan masak hingga mendidih dan pisang matang.
Langkah 4
Setelah pisang matang, tambahkan santan aduk hingga rata, jangan sampai santan pecah. Koreksi rasa dan angkat.
Langkah 5
Siapkan mangkuk saji lalu tuangkan kolak pisang kedalamnya, tambahkan bubur mutiara, dan sajikan selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua