Kolak Pisang Jahe #MENUTANGGALTUA

Resep Kolak Pisang Jahe #MENUTANGGALTUA

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Kudapan yang enak dan juga ekonomis.

Bahan Utama

10 buah pisang kepok

4 ruas jari jahe

200 ml santan kental

350 ml air, sesuai selera

100 gr gula pasir, sesuai selera

1/2 sdt garam

1 lembar daun pandan

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan jahe dan geprek.

Langkah 1

Bersihkan jahe dan geprek.

Kupas dan potong-potong pisang.

Langkah 2

Kupas dan potong-potong pisang.

Rebus air, jahe dan daun pandan di panci.

Langkah 3

Rebus air, jahe dan daun pandan di panci.

Setelah mendidih, masukkan pisang dan aduk rata.

Langkah 4

Setelah mendidih, masukkan pisang dan aduk rata.

Masukkan gula pasir dan garam.

Langkah 5

Masukkan gula pasir dan garam.

Menjelang matang masukkan santan kental, aduk-aduk hingga kembali mendidih, cicipi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Langkah 6

Menjelang matang masukkan santan kental, aduk-aduk hingga kembali mendidih, cicipi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement