Kolak Pisang Kacang Ijo

Resep Kolak Pisang Kacang Ijo

Whenie Beckham

Whenie Beckham

5.0

(2 Rating)

Menu camilan tanggal tua. Di campurkan jadi satu semua nya agar dapet banyak.

Bahan Utama

8 bh pisang uli, potong-potong

100 gram kacang ijo, rendam semalaman

1 lembar daun pandan

850 ml air

2 ruas jari jahe, geprek

½ sdt vanili bubuk

Sejumput garam

65 ml santan cair instan

100 gram gula pasir (sesuai selera tingkat kemanisan)

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Diidihkan air, kemudian masukkan kacang ijo, rebus selama 5 menit sambil di tutup, kemudian matikan api. Diamkan selama 30 menit

Langkah 1

Diidihkan air, kemudian masukkan kacang ijo, rebus selama 5 menit sambil di tutup, kemudian matikan api. Diamkan selama 30 menit

Setelah di diamkan 30 menit masukkan jahe dan daun pandan, kemudian nyalakan kembali api.

Langkah 2

Setelah di diamkan 30 menit masukkan jahe dan daun pandan, kemudian nyalakan kembali api.

Lalu masukkan pisang yang sudah di potong-potong.

Langkah 3

Lalu masukkan pisang yang sudah di potong-potong.

Tambahkan gula pasir, vanili dan garam. Aduk rata

Langkah 4

Tambahkan gula pasir, vanili dan garam. Aduk rata

Jika pisang sudah mulai empuk, masukkan santan cair. Aduk rata.

Langkah 5

Jika pisang sudah mulai empuk, masukkan santan cair. Aduk rata.

Masak kembali hingga mendidih, lalu matikan api

Langkah 6

Masak kembali hingga mendidih, lalu matikan api

Salin ke atas piring saji, kemudian sajikan.

Langkah 7

Salin ke atas piring saji, kemudian sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement