Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Kolak Pisang Kepok

Kolak Pisang Kepok

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Gunakan pisang kepok matang.

Bahan Utama

1 sisir pisang kepok

200 ml santan kental

500 ml air

100 gram gula merah

100 gram gula pasir (manis sesuai selera)

1 lembar daun pandan

1/2 sdt garam

Alat & Perlengkapan

Kompor

Advertisement

Cara Memasak

Kupas pisang dan potong-potong.

Step 1

Kupas pisang dan potong-potong.

Rebus pisang, air dan daun pandan hingga pisang hampir matang.

Step 2

Rebus pisang, air dan daun pandan hingga pisang hampir matang.

Masukkan gula merah, gula pasir dan garam, masak hingga gula larut.

Step 3

Masukkan gula merah, gula pasir dan garam, masak hingga gula larut.

Tuang santan dan aduk-aduk hingga mendidih. Cicipi rasanya dan matikan kompor.

Step 4

Tuang santan dan aduk-aduk hingga mendidih. Cicipi rasanya dan matikan kompor.

Pindahkan kemangkok dan kolak pisang siap disajikan.

Step 5

Pindahkan kemangkok dan kolak pisang siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Recook

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Thea Priestiashanti

Thea Priestiashanti

Kolak Pisang

Kolak Pisang

(5.0)

4 langkah

674

Artikel Terkait

Lihat Semua

Advertisement