Kolak Pisang Kepok Kolang Kaling

Resep Kolak Pisang Kepok Kolang Kaling

Bunda Rafa

Bunda Rafa

5.0

(1 Rating)

Takjil yang selalu ada di bulan Ramadhan.

Bahan Utama

6 buah pisang kepok putih, kupas lalu potong-potong

100 gram kolang kaling, cuci bersih

700 ml air bersih

65 ml santan kental instan

7 sdm gula pasir

1/4 sdt garam halus

2 lembar daun pandan, ikat simpul

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan air, masukkan kolang kaling dan daun pandan. Masak hingga kolang kaling matang.

Langkah 1

Panaskan air, masukkan kolang kaling dan daun pandan. Masak hingga kolang kaling matang.

Masukkan pisang kepok dan gula pasir serta garam halus. Aduk rata.

Langkah 2

Masukkan pisang kepok dan gula pasir serta garam halus. Aduk rata.

Masak kembali hingga pisang layu.

Langkah 3

Masak kembali hingga pisang layu.

Tuangi santan kental instan, aduk-aduk hingga mendidih kembali. Matikan api.

Langkah 4

Tuangi santan kental instan, aduk-aduk hingga mendidih kembali. Matikan api.

Siap disajikan.

Langkah 5

Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement