Kolak Pisang Kepok Kolang Kaling

Kolak Pisang Kepok Kolang Kaling

Bunda Rafa

Bunda Rafa

5.0

(1 Rating)

Takjil yang selalu ada di bulan Ramadhan.

Bahan Utama

6 buah pisang kepok putih, kupas lalu potong-potong

100 gram kolang kaling, cuci bersih

700 ml air bersih

65 ml santan kental instan

7 sdm gula pasir

1/4 sdt garam halus

2 lembar daun pandan, ikat simpul

Cara Memasak

Panaskan air, masukkan kolang kaling dan daun pandan. Masak hingga kolang kaling matang.

Step 1

Panaskan air, masukkan kolang kaling dan daun pandan. Masak hingga kolang kaling matang.

Masukkan pisang kepok dan gula pasir serta garam halus. Aduk rata.

Step 2

Masukkan pisang kepok dan gula pasir serta garam halus. Aduk rata.

Masak kembali hingga pisang layu.

Step 3

Masak kembali hingga pisang layu.

Tuangi santan kental instan, aduk-aduk hingga mendidih kembali. Matikan api.

Step 4

Tuangi santan kental instan, aduk-aduk hingga mendidih kembali. Matikan api.

Siap disajikan.

Step 5

Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Advertisement

Advertisement

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Advertisement

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Advertisement

Resep Kategori Terkait

Wati Wartini

Wati Wartini

Telur Dadar #YummyXtraPointsMei

Telur Dadar #YummyXtraPointsMei

(5.0)

20 mnt

37

Advertisement