Kolak Pisang Kolang Kaling #JagoMasakMinggu8

Resep Kolak Pisang Kolang Kaling #JagoMasakMinggu8

Imas Halwati

Imas Halwati

4.0

(4 Rating)

Menu takjil wajib saat bulan puasa.

Bahan Utama

9 buah pisang bangkawulu

1 mangkok kolang kaling

100 gr gula merah

1 bks santan kara

1 sdt garam

2 sdm kental manis

3 lembar daun pandan,simpulkan

1 liter air

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahan yang akan diolah.

Langkah 1

Siapkan semua bahan yang akan diolah.

Iris gula merah lalu campurkan dengan air, garam dan daun pandan. Masak sampai gula larut.

Langkah 2

Iris gula merah lalu campurkan dengan air, garam dan daun pandan. Masak sampai gula larut.

Kupas pisang lalu potong-potong, sisihkan.

Langkah 3

Kupas pisang lalu potong-potong, sisihkan.

Masukkan pisang, masak sampai pisang berubah warna.

Langkah 4

Masukkan pisang, masak sampai pisang berubah warna.

Masukkan santan sambil terus diaduk-aduk. Masak sampai matang. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masukkan santan sambil terus diaduk-aduk. Masak sampai matang. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement