Kolak Pisang Kolang Kaling

Resep Kolak Pisang Kolang Kaling

Agie Rianda

Agie Rianda

5.0

(1 Rating)

Manisnya pisang dipadu dengan gula aren dan santan menjadikan kolak ini sangat enak, istimewanya lagi dengan tambahan kolang kaling.

Bahan Utama

3 bh pisang uli

1 mangkuk kecil kolang kaling

100 ml santan instan

2 gandu gula aren

600 ml air

1 sdt vanilli bubuk

Cara Membuat

Kupas pisang, lalu potong-potong, kemudian sisihkan.

Langkah 1

Kupas pisang, lalu potong-potong, kemudian sisihkan.

Sisihkan air, masukkan gula aren. Masak hingga gula larut, saring bila perlu.

Langkah 2

Sisihkan air, masukkan gula aren. Masak hingga gula larut, saring bila perlu.

Masukkan kembali ke dalam panci, masukkan pisang dan kolang kaling, masak hingga empuk.

Langkah 3

Masukkan kembali ke dalam panci, masukkan pisang dan kolang kaling, masak hingga empuk.

Tambahkan, garam, gula pasir (bila perlu), vanilli, dan santan. Kemudian, aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan, garam, gula pasir (bila perlu), vanilli, dan santan. Kemudian, aduk rata.

Kecilkan api dan masak hingga semua matang, matikan kompor.

Langkah 5

Kecilkan api dan masak hingga semua matang, matikan kompor.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait