
Agie Rianda
5.0
(1 Rating)
Manisnya pisang dipadu dengan gula aren dan santan menjadikan kolak ini sangat enak, istimewanya lagi dengan tambahan kolang kaling.
3 bh pisang uli
1 mangkuk kecil kolang kaling
100 ml santan instan
2 gandu gula aren
600 ml air
1 sdt vanilli bubuk

Langkah 1
Kupas pisang, lalu potong-potong, kemudian sisihkan.

Langkah 2
Sisihkan air, masukkan gula aren. Masak hingga gula larut, saring bila perlu.

Langkah 3
Masukkan kembali ke dalam panci, masukkan pisang dan kolang kaling, masak hingga empuk.

Langkah 4
Tambahkan, garam, gula pasir (bila perlu), vanilli, dan santan. Kemudian, aduk rata.

Langkah 5
Kecilkan api dan masak hingga semua matang, matikan kompor.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua