Kolak Pisang Kolang-Kaling #JagoMasakMinggu9

Resep Kolak Pisang Kolang-Kaling #JagoMasakMinggu9

Neng Titoh Siti Hapsoh

Neng Titoh Siti Hapsoh

5.0

(1 Rating)

Menu paling mainstream untuk berbuka puasa

Bahan Utama

200 gram kolang kaling

5 buah pisang kepok

100 gram gula merah

50 gram gula pasir

500 ml air

1500 ml santan

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Potong kolang kaling menjadi lebih kecil

Langkah 1

Potong kolang kaling menjadi lebih kecil

Potong-potong buah pisangnya

Langkah 2

Potong-potong buah pisangnya

Masukkan dalam panci, pisang, kolang-kaling, gula merah, gula pasir dan air. Masak selama 15 menit.

Langkah 3

Masukkan dalam panci, pisang, kolang-kaling, gula merah, gula pasir dan air. Masak selama 15 menit.

Lalu tambahkan santannya, masak kembali 10 menit.

Langkah 4

Lalu tambahkan santannya, masak kembali 10 menit.

Kemudian, tuang dalam mangkuk, sajikan hangat.

Langkah 5

Kemudian, tuang dalam mangkuk, sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement