Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Kolak Pisang Kolang Kaling & Nangka

Kolak Pisang Kolang Kaling & Nangka

Heny Rosita

Heny Rosita

3.0

(1 Rating)

Enak disajikan hangat maupun dingin.

Bahan Utama

10 buah pisang kepok matang

100 gram nangka

150 gram kolang kaling

400 ml santan encer

150 ml santan kental

150 gram gula merah

5 sdm gula pasir

1 lembar daun pandan

1/2 sdt garam

Advertisement

Cara Memasak

Potong-potong pisang dan nangka, cuci bersih kolang kaling.

Langkah 1

Potong-potong pisang dan nangka, cuci bersih kolang kaling.

Rebus santan encer dan kolang kaling hingga mendidih.

Langkah 2

Rebus santan encer dan kolang kaling hingga mendidih.

Masukkan pisang dan daun pandan, aduk rata dan masak sebentar.

Langkah 3

Masukkan pisang dan daun pandan, aduk rata dan masak sebentar.

Masukkan nangka, gula merah, gula pasir dan garam, aduk-aduk hingga gula larut.

Langkah 4

Masukkan nangka, gula merah, gula pasir dan garam, aduk-aduk hingga gula larut.

Masukkan santan kental dan aduk-aduk hingga mendidih, icip rasanya dan siap disajikan.

Langkah 5

Masukkan santan kental dan aduk-aduk hingga mendidih, icip rasanya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Resep Bahan Terkait

Triana Fitria

Triana Fitria

Pancake Pisang

Pancake Pisang

(5.0)

30 mnt

80

Resep Kategori Terkait

Advertisement