Kolak Pisang Kukus (Arseng)

Resep Kolak Pisang Kukus (Arseng)

Nurwanida

Nurwanida

5.0

(1 Rating)

Menu khas Yogyakarta ini sangat nikmat, apalagi jika di dinginkan terlebih dulu dalam kulkas. Seger.

Bahan Utama

1 sisir pisang kepok matang

250gr gula pasir

1,5 liter santan dari 1 butir kelapa

2 lebar daun pandan, potong-potong pendek

1/2 sdt garam

2 butir telur ayam utuh

5 buah nangka matang, potong dadu

Advertisement

Cara Membuat

Kupas dan potong bulat bulat pisang kepok

Langkah 1

Kupas dan potong bulat bulat pisang kepok

Campur santan, gula, garam, masukkan telur, kocok rata

Langkah 2

Campur santan, gula, garam, masukkan telur, kocok rata

Masukkan potongan daun pandan

Langkah 3

Masukkan potongan daun pandan

Masukkan potongan pisang dan nangka, aduk aduk

Langkah 4

Masukkan potongan pisang dan nangka, aduk aduk

Masukkan kedalam cup alumunium foil, atau wadah tahan panas lainnya

Langkah 5

Masukkan kedalam cup alumunium foil, atau wadah tahan panas lainnya

Kukus arseng kedalam dandang yang sebelumnya sudah dipanaskan sampai matang. Angkat. Tunggu sampai uap panas hilang, siap disajikan (dingin lebih nikmat)

Langkah 6

Kukus arseng kedalam dandang yang sebelumnya sudah dipanaskan sampai matang. Angkat. Tunggu sampai uap panas hilang, siap disajikan (dingin lebih nikmat)

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement