Advertisement
Nurwanida
5.0
(1 Rating)
Menu khas Yogyakarta ini sangat nikmat, apalagi jika di dinginkan terlebih dulu dalam kulkas. Seger.
1 sisir pisang kepok matang
250gr gula pasir
1,5 liter santan dari 1 butir kelapa
2 lebar daun pandan, potong-potong pendek
1/2 sdt garam
2 butir telur ayam utuh
5 buah nangka matang, potong dadu
Advertisement
Langkah 1
Kupas dan potong bulat bulat pisang kepok
Langkah 2
Campur santan, gula, garam, masukkan telur, kocok rata
Langkah 3
Masukkan potongan daun pandan
Langkah 4
Masukkan potongan pisang dan nangka, aduk aduk
Langkah 5
Masukkan kedalam cup alumunium foil, atau wadah tahan panas lainnya
Langkah 6
Kukus arseng kedalam dandang yang sebelumnya sudah dipanaskan sampai matang. Angkat. Tunggu sampai uap panas hilang, siap disajikan (dingin lebih nikmat)
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement