Kolak Pisang Labu Kuning

Resep Kolak Pisang Labu Kuning

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Resep kolak dari ibu yang mudah dibuat dan rasanya enak. Selamat mencoba.

Bahan Utama

6 buah Pisang Kepok, kupas dan potong

¼ buah Labu Kuning, kupas dan potong

2 lembar Daun Pandan

10 sdm Gula Pasir

¼ sdt Garam

1 liter Air

500 ml Santan

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Rebus air dan daun pandan dalam panci hingga mendidih.

Langkah 1

Rebus air dan daun pandan dalam panci hingga mendidih.

Lalu masukkan labu kuning, masak hingga setengah matang.

Langkah 2

Lalu masukkan labu kuning, masak hingga setengah matang.

Masukkan pisang, aduk rata. Masak hingga mendidih kembali.

Langkah 3

Masukkan pisang, aduk rata. Masak hingga mendidih kembali.

Lalu masukkan gula pasir dan garam. Masak hingga gula larut.

Langkah 4

Lalu masukkan gula pasir dan garam. Masak hingga gula larut.

Kemudian masukkan santan, aduk rata.

Langkah 5

Kemudian masukkan santan, aduk rata.

Masak santan sambil ditimba-timba hingga mendidih. Lalu angkat.

Langkah 6

Masak santan sambil ditimba-timba hingga mendidih. Lalu angkat.

Tuang secukupnya kolak di mangkok dan siap disajikan.

Langkah 7

Tuang secukupnya kolak di mangkok dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement