Kolak Pisang Labu Kuning Roti Tawar

Resep Kolak Pisang Labu Kuning Roti Tawar

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Salah satu cemilan berat kesukaan anak-anak di rumah.

Bahan Utama

8 buah pisang kepok, potong

½ buah labu kuning ukuran kecil, kupas, lalu potong

4 lembar roti tawar, potong

2 lembar daun pandan, simpulkan

7 sdm gula pasir

400 ml santan

½ sdt garam

Secukupnya air

Cara Membuat

Rebus air dan daun pandan di dalam panci hingga mendidih.

Langkah 1

Rebus air dan daun pandan di dalam panci hingga mendidih.

Masukkan gula pasir, masak hingga gula larut.

Langkah 2

Masukkan gula pasir, masak hingga gula larut.

Masukkan labu kuning, masak hingga air mendidih kembali.

Langkah 3

Masukkan labu kuning, masak hingga air mendidih kembali.

Kemudian, masukkan pisang. Masak hingga setengah layu.

Langkah 4

Kemudian, masukkan pisang. Masak hingga setengah layu.

Setelah itu, masukkan santan dan garam. Aduk rata.

Langkah 5

Setelah itu, masukkan santan dan garam. Aduk rata.

Masak sambil di aduk perlahan hingga mendidih. Lalu angkat.

Langkah 6

Masak sambil di aduk perlahan hingga mendidih. Lalu angkat.

Tata roti tawar di dalam mangkuk. Siram dengan kolak pisang labu kuning. Sajikan hangat!

Langkah 7

Tata roti tawar di dalam mangkuk. Siram dengan kolak pisang labu kuning. Sajikan hangat!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait