
Riska Wijaya
5.0
(1 Rating)
Salah satu cemilan berat kesukaan anak-anak di rumah.
8 buah pisang kepok, potong
½ buah labu kuning ukuran kecil, kupas, lalu potong
4 lembar roti tawar, potong
2 lembar daun pandan, simpulkan
7 sdm gula pasir
400 ml santan
½ sdt garam
Secukupnya air

Langkah 1
Rebus air dan daun pandan di dalam panci hingga mendidih.

Langkah 2
Masukkan gula pasir, masak hingga gula larut.

Langkah 3
Masukkan labu kuning, masak hingga air mendidih kembali.

Langkah 4
Kemudian, masukkan pisang. Masak hingga setengah layu.

Langkah 5
Setelah itu, masukkan santan dan garam. Aduk rata.

Langkah 6
Masak sambil di aduk perlahan hingga mendidih. Lalu angkat.

Langkah 7
Tata roti tawar di dalam mangkuk. Siram dengan kolak pisang labu kuning. Sajikan hangat!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua