Kolak Pisang Mutiara #JagoMasakMinggu9

Resep Kolak Pisang Mutiara #JagoMasakMinggu9

Nungki Wardani

Nungki Wardani

5.0

(6 Rating)

Kolas manis menu wajib buka puasa.

Bahan Utama

2 buah pisang ambon nangka

1 bungkus mutiara

50 gr kolang kaling

1 lembar daun pandan

200 gr gula merah sisir

2 sdm gula pasir

1/2 sdt garam

200 ml santan kental

2 liter air

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan panci,didihkan air. Rebus mutiara bersama pandan sampai setengah bening.

Langkah 1

Siapkan panci,didihkan air. Rebus mutiara bersama pandan sampai setengah bening.

Cuci bersih kolang kaling, masukkan ke dalam panci. Rebus sampai empuk.

Langkah 2

Cuci bersih kolang kaling, masukkan ke dalam panci. Rebus sampai empuk.

Kupas pisang dan potong-potong. Masukkan pisang ke dalam panci sampai pisang empuk.

Langkah 3

Kupas pisang dan potong-potong. Masukkan pisang ke dalam panci sampai pisang empuk.

Kemudian tambahkan gula merah, gula pasir dan garam. Aduk rata, pastikan gula sudah larut.

Langkah 4

Kemudian tambahkan gula merah, gula pasir dan garam. Aduk rata, pastikan gula sudah larut.

Masukan santan, aduk rata sampai kolak mendidih kembali. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masukan santan, aduk rata sampai kolak mendidih kembali. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement