Kolak Pisang Mutiara

Resep Kolak Pisang Mutiara

Azsha Ramadhani

Azsha Ramadhani

5.0

(1 Rating)

Menghangatkan dikala hujan!

Bahan Utama

6 buah pisang nangka

1 bungkus mutiara

300 ml air mineral

600 ml santan kekentalan sedang

5 sdm gula merah

3 sdm gula pasir (sesuai selera)

1/4 sdt garam

1 lbr daun pandan

Advertisement

Cara Membuat

Kupas pisang potong menyerong, sisihkan dahulu.

Langkah 1

Kupas pisang potong menyerong, sisihkan dahulu.

Masukkan mutiara ke dalam 300 ml air, daun pandan lalu masak dengan metode 5.30.7 atau sampai matang.

Langkah 2

Masukkan mutiara ke dalam 300 ml air, daun pandan lalu masak dengan metode 5.30.7 atau sampai matang.

Lalu tuang santan, masukan garam, gula merah, dan gula pasir masak sampai mendidih.

Langkah 3

Lalu tuang santan, masukan garam, gula merah, dan gula pasir masak sampai mendidih.

Masukkan potongan pisang, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan potongan pisang, aduk rata.

Masak sampai pisang matang, koreksi rasanya.

Langkah 5

Masak sampai pisang matang, koreksi rasanya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement