Kolak Pisang Nangka #MENUTANGGALTUA

Resep Kolak Pisang Nangka #MENUTANGGALTUA

Emma zainal bakhri

Emma zainal bakhri

5.0

(4 Rating)

" untuk manisnya bisa sesuai selera ya moms 👌🤗

Bahan Utama

200 gr nangka, suwir-suwir

2 buah pisang tanduk, potong serong

1/2 sdt garam

2 keping gula merah

4 sdm gula pasir

250 ml santan kental

500 ml air

1 lembar daun pandan

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan daging buah nangka, lalu suwir-suwir dan siapkan juga pisang yang sudah di potong serong. Kemudian sisihkan.

Langkah 1

Siapkan daging buah nangka, lalu suwir-suwir dan siapkan juga pisang yang sudah di potong serong. Kemudian sisihkan.

Rebus air, lalu beri gula merah, gula pasir, garam, dan daun pandan. Masak hingga mendidih dan gula larut.

Langkah 2

Rebus air, lalu beri gula merah, gula pasir, garam, dan daun pandan. Masak hingga mendidih dan gula larut.

Setelah gula larut, masukkan pisang dan nangka, lalu aduk rata.

Langkah 3

Setelah gula larut, masukkan pisang dan nangka, lalu aduk rata.

Beri santan kental, kemudian masak sampai mendidih dan sambil di aduk.

Langkah 4

Beri santan kental, kemudian masak sampai mendidih dan sambil di aduk.

Kemudian cicipi rasanya dan matikan api.

Langkah 5

Kemudian cicipi rasanya dan matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement