Erna
5.0
(1 Rating)
Kolak manis dan gurih dengan isian pisang kepok, nangka dan sagu mutiara. Enak disajikan panas ataupun dengan tambahan es batu.
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Rebus sagu mutiara dalam air mendidih selama 10 menit. Lalu matikan api dan tutup panci, diamkan hingga sagu berubah bening. Kemudian tiriskan.
Langkah 2
Kukus pisang kepok selama 10 menit, lalu kupas dan potong-potong.
Langkah 3
Suwir-suwir buah nangka.
Langkah 4
Campurkan air, santan, garam, gula, dan daun pandan. Rebus hingga mendidih dan gula larut.
Langkah 5
Masukkan pisang dan nangka, kemudian rebus sebentar saja asal mendidih.
Langkah 6
Sajikan kolak dengan sagu mutiara.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement