Kolak manis dan gurih dengan isian pisang kepok, nangka dan sagu mutiara. Enak disajikan panas ataupun dengan tambahan es batu.
Step 1
Rebus sagu mutiara dalam air mendidih selama 10 menit. Lalu matikan api dan tutup panci, diamkan hingga sagu berubah bening. Kemudian tiriskan.
Step 2
Kukus pisang kepok selama 10 menit, lalu kupas dan potong-potong.
Step 3
Suwir-suwir buah nangka.
Step 4
Campurkan air, santan, garam, gula, dan daun pandan. Rebus hingga mendidih dan gula larut.
Step 5
Masukkan pisang dan nangka, kemudian rebus sebentar saja asal mendidih.
Step 6
Sajikan kolak dengan sagu mutiara.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement