Kolak Pisang Nangka

Resep Kolak Pisang Nangka

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Kolak manis dan gurih dengan isian pisang kepok, nangka dan sagu mutiara. Enak disajikan panas ataupun dengan tambahan es batu.

Bahan Utama

10 buah pisang kepok matang

300 gr buah nangka kupas

1500 ml air

1 lembar daun pandan

200 ml santan kental

1 sdm garam

180 gr gula pasir

1 bungkus sagu mutiara

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Rebus sagu mutiara dalam air mendidih selama 10 menit. Lalu matikan api dan tutup panci, diamkan hingga sagu berubah bening. Kemudian tiriskan.

Langkah 1

Rebus sagu mutiara dalam air mendidih selama 10 menit. Lalu matikan api dan tutup panci, diamkan hingga sagu berubah bening. Kemudian tiriskan.

Kukus pisang kepok selama 10 menit, lalu kupas dan potong-potong.

Langkah 2

Kukus pisang kepok selama 10 menit, lalu kupas dan potong-potong.

Suwir-suwir buah nangka.

Langkah 3

Suwir-suwir buah nangka.

Campurkan air, santan, garam, gula, dan daun pandan. Rebus hingga mendidih dan gula larut.

Langkah 4

Campurkan air, santan, garam, gula, dan daun pandan. Rebus hingga mendidih dan gula larut.

Masukkan pisang dan nangka, kemudian rebus sebentar saja asal mendidih.

Langkah 5

Masukkan pisang dan nangka, kemudian rebus sebentar saja asal mendidih.

Sajikan kolak dengan sagu mutiara.

Langkah 6

Sajikan kolak dengan sagu mutiara.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement