Kolak Pisang Nangka

Resep Kolak Pisang Nangka

Lina Dwi S

Lina Dwi S

5.0

(1 Rating)

Enak dimakan saat hangat dan cuaca dingin begini.

Bahan Utama

5 buah pisang kepok

8 buah nangka

130 ml santan instan

700 ml air

8-10 sdm gula pasir

Garam secukupnya

1 lembar daun pandan

1/4 sdt vanili bubuk

Alat & Perlengkapan

Kompor

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan pisang kemudian kupas dan potong sesuai selera.

Langkah 1

Siapkan pisang kemudian kupas dan potong sesuai selera.

Pilih nangka, buang bijinya, potong sesuai selera.

Langkah 2

Pilih nangka, buang bijinya, potong sesuai selera.

Didihkan air, masukkan daun pandan dan santan.

Langkah 3

Didihkan air, masukkan daun pandan dan santan.

Ketika mendidih tambahkan gula, garam, dan vanili bubuk.

Langkah 4

Ketika mendidih tambahkan gula, garam, dan vanili bubuk.

Masukkan pisang dan nangka, tunggu hingga setengah matang (boleh sampai matang).

Langkah 5

Masukkan pisang dan nangka, tunggu hingga setengah matang (boleh sampai matang).

Jika sudah matang, matikan kompor.

Langkah 6

Jika sudah matang, matikan kompor.

Siap disajikan.

Langkah 7

Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement