Kolak Pisang Pandan

Resep Kolak Pisang Pandan

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(1 Rating)

Kolak dengan kuah santan pandan

Bahan Utama

5-6 buah pisang kepok kuning

2 lbr daun pandan

6-7 sdm gula pasir

1/2 sdt pasta pandan

700 ml santan

Sejumput garam

Air secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong pisang sesuai selera

Langkah 1

Potong-potong pisang sesuai selera

Siapkan santan dengan kekentalan sesuai selera

Langkah 2

Siapkan santan dengan kekentalan sesuai selera

Didihkan sedikit air, rebus pisang bersama daun pandan hingga empuk

Langkah 3

Didihkan sedikit air, rebus pisang bersama daun pandan hingga empuk

Tambahkan gula pasir dan garam, biarkan mendidih

Langkah 4

Tambahkan gula pasir dan garam, biarkan mendidih

Masukkan santan, kecilkan api, sesekali diaduk, masak hingga mendidih, koreksi rasa

Langkah 5

Masukkan santan, kecilkan api, sesekali diaduk, masak hingga mendidih, koreksi rasa

Tambahkan pasta pandan, aduk rata

Langkah 6

Tambahkan pasta pandan, aduk rata

Sajikan hangat

Langkah 7

Sajikan hangat

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement