Kolak Pisang Peuyeum

Resep Kolak Pisang Peuyeum

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Peuyeum atau tape singkong ternyata enak juga dijadikan campuran kolak pisang.

Bahan Utama

7 buah pisang kepok

100 gr tape singkong

3 sdm munjung krimer bubuk

400 ml air

50 gr gula aren

3 sdm gula pasir

1/2 sdt garam

1 lembar daun pandan

Advertisement

Cara Membuat

Rebus air dan daun pandan sampai mendidih.

Langkah 1

Rebus air dan daun pandan sampai mendidih.

Masukkan pisang yang sudah dipotong-potong.

Langkah 2

Masukkan pisang yang sudah dipotong-potong.

Bila pisang sudah setengah matang, masukkan gula merah, gula pasir dan garam.

Langkah 3

Bila pisang sudah setengah matang, masukkan gula merah, gula pasir dan garam.

Aduk perlahan sampai gula merah larut, lalu masukkan krimer bubuk.

Langkah 4

Aduk perlahan sampai gula merah larut, lalu masukkan krimer bubuk.

Tambahkan tape singkong dan aduk perlahan, icip rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Langkah 5

Tambahkan tape singkong dan aduk perlahan, icip rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement