Kolak Pisang Raja Nangka

Resep Kolak Pisang Raja Nangka

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Demikian orang daerah sini menyebutnya pisang raja nangka. Rasanya agak asam. Biasanya diolah menjadi kolak atau setup.

Bahan Utama

5 buah pisang raja nangka

150 gr kolang-kaling

400 ml air

400 ml santan

2 lembar daun pandan

1/4 sdt garam

70 gr gula aren

3 sdm gula pasir

Alat & Perlengkapan

Panci

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan gula, garam dan daun pandan ke dalam panci.

Langkah 1

Masukkan gula, garam dan daun pandan ke dalam panci.

Masukkan air dan masak sampai gula larut.

Langkah 2

Masukkan air dan masak sampai gula larut.

Masukkan kolang kaling dan masak sampai setengah empuk.

Langkah 3

Masukkan kolang kaling dan masak sampai setengah empuk.

Masukkan pisang raja nangka. Masak sampai setengah empuk.

Langkah 4

Masukkan pisang raja nangka. Masak sampai setengah empuk.

Tuang santan. Masak sampai mendidih sambil diaduk.

Langkah 5

Tuang santan. Masak sampai mendidih sambil diaduk.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement