Kolak Pisang Roti Tawar

Resep Kolak Pisang Roti Tawar

Ayu Putri Irianto

Ayu Putri Irianto

5.0

(1 Rating)

Dimakan anget-anget, sungguh nikmat.

Bahan Utama

8 buah pisang kepok

750 ml air

5 sdm gula pasir

65 ml santan instan

½ sdt garam

Roti tawar secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Potong pisang menjadi kecil-kecil.

Langkah 1

Potong pisang menjadi kecil-kecil.

Rebus air dan gula sampai mendidih.

Langkah 2

Rebus air dan gula sampai mendidih.

Masukkan pisang, masak sampai pisang empuk.

Langkah 3

Masukkan pisang, masak sampai pisang empuk.

Tambahkan santan dan garam. Lalu kecilkan api agar santan tidak pecah. Masak sampai matang.

Langkah 4

Tambahkan santan dan garam. Lalu kecilkan api agar santan tidak pecah. Masak sampai matang.

Siapkan roti tawar dalam mangkuk.

Langkah 5

Siapkan roti tawar dalam mangkuk.

Lalu siram dengan kolak pisang dan sajikan.

Langkah 6

Lalu siram dengan kolak pisang dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement