Kolak Pisang Roti Tawar

Resep Kolak Pisang Roti Tawar

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Disajikan hangat lebih nikmat, selamat mencoba!

Bahan Utama

7 buah pisang kepok, potong

4 lembar roti tawar, potong

2 lembar daun pandan, simpulkan

500 ml air

6 sdm gula pasir

¼ sdt garam

300 ml santan

Cara Membuat

Masak air, gula pasir dan daun pandan hingga mendidih dan gula larut.

Langkah 1

Masak air, gula pasir dan daun pandan hingga mendidih dan gula larut.

Lalu masukkan pisang, masak hingga mendidih kembali.

Langkah 2

Lalu masukkan pisang, masak hingga mendidih kembali.

Kemudian masukkan santan dan garam, aduk rata.

Langkah 3

Kemudian masukkan santan dan garam, aduk rata.

Masak sambil diaduk perlahan hingga mendidih. Angkat.

Langkah 4

Masak sambil diaduk perlahan hingga mendidih. Angkat.

Tata potongan roti dalam mangkok saji.

Langkah 5

Tata potongan roti dalam mangkok saji.

Lalu siram dengan kolak pisang dan siap disajikan.

Langkah 6

Lalu siram dengan kolak pisang dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Advertisement

Advertisement

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Advertisement

Resep Masakan Lainnya

Advertisement

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement