Kolak Pisang Roti Tawar

Resep Kolak Pisang Roti Tawar

Whenie Beckham

Whenie Beckham

5.0

(1 Rating)

Sedap untuk sarapan di akhir pekan bersama keluarga. Tingkat kemanisan bisa disesuaikan dengan selera masing-masing ya sobat yummy.

Bahan Utama

4 buah pisang nangka

90 gram gula merah

1 sdt vanila cair

500 ml air

Garam secukupnya

1 sdm gula pasir

1 lembar daun pandan

65 ml santan cair instan

3 cm kayu manis

4 lembar roti tawar

Advertisement

Cara Membuat

Didihkan air, daun pandan, gula merah serta gula pasir hingga gula larut.

Langkah 1

Didihkan air, daun pandan, gula merah serta gula pasir hingga gula larut.

Masukkan pisang yang sudah dipotong-potong.

Langkah 2

Masukkan pisang yang sudah dipotong-potong.

Setelah itu masukkan kayu manis.

Langkah 3

Setelah itu masukkan kayu manis.

Masak hingga mendidih dan pisang ¾ matang. Setelah itu masukkan santan, aduk rata.

Langkah 4

Masak hingga mendidih dan pisang ¾ matang. Setelah itu masukkan santan, aduk rata.

Matikan api jika pisang sudah empuk.

Langkah 5

Matikan api jika pisang sudah empuk.

Tuang kolak pisang ke atas piring saji, kemudian beri roti tawar di atasnya, lalu sajikan.

Langkah 6

Tuang kolak pisang ke atas piring saji, kemudian beri roti tawar di atasnya, lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait