Kolak Pisang Ubi #MENUTANGGALTUA

Resep Kolak Pisang Ubi #MENUTANGGALTUA

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Kudapan sederhana dan ramah dikantong.

Bahan Utama

8 buah pisang kepok

250 gram ubi kuning

450 ml santan encer

200 ml santan kental

100 gram gula merah

4 sdm gula pasir, sesuai selera

1/2 sdt garam

1 lembar daun pandan

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan ubi dan daun pandan di panci.

Langkah 1

Masukkan ubi dan daun pandan di panci.

Lalu tuang santan encer dan masak dengan api sedang.

Langkah 2

Lalu tuang santan encer dan masak dengan api sedang.

Setelah ubi mulai empuk, masukkan pisang dan aduk rata.

Langkah 3

Setelah ubi mulai empuk, masukkan pisang dan aduk rata.

Menjelang matang, masukkan gula merah, gula pasir dan garam.

Langkah 4

Menjelang matang, masukkan gula merah, gula pasir dan garam.

Tuang santan kental dan aduk-aduk hingga gula larut dan mendidih, cicipi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Langkah 5

Tuang santan kental dan aduk-aduk hingga gula larut dan mendidih, cicipi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement