Kolak Pisang Ubi

Resep Kolak Pisang Ubi

Lyliput Kitchen's

Lyliput Kitchen's

5.0

(1 Rating)

Bisa dijadikan menu takjil berbuka puasa atau teman santai sore menikmati rintik hujan 🥰

Bahan Utama

500 gram ubi

4 buah pisang tanduk

1 bungkus santan instan

2 keping kecil gula merah

2 lembar daun pandan

Gula pasir secukupnya

Air secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Kupas kulit ubi, potong sesuai selera lalu cuci bersih tiriskan.

Langkah 1

Kupas kulit ubi, potong sesuai selera lalu cuci bersih tiriskan.

Kupas kulit pisang lalu potong sesuai selera.

Langkah 2

Kupas kulit pisang lalu potong sesuai selera.

Rebus air dan daun pandan hingga mendidih.

Langkah 3

Rebus air dan daun pandan hingga mendidih.

Masukkan ubi dan gula merah rebus hingga ubi setelah matang.

Langkah 4

Masukkan ubi dan gula merah rebus hingga ubi setelah matang.

Masukkan pisang dan santan instan aduk rata.

Langkah 5

Masukkan pisang dan santan instan aduk rata.

Tambahkan gula pasir mask hingga mendidih dan ubi matang lalu koreksi rasa angkat dan sajikan.

Langkah 6

Tambahkan gula pasir mask hingga mendidih dan ubi matang lalu koreksi rasa angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement