Kolak Pisang Ubi & Sagu Mutiara

Resep Kolak Pisang Ubi & Sagu Mutiara

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Cocok untuk takjil berbuka puasa, cobain yuk!

Bahan Utama

8 buah pisang kepok

2 buah ubi

65 ml santan kental instan

400 ml air

100 gr gula merah

2 sdm gula pasir

1/2 sdt garam

Bahan Sagu Mutiara

100 gr sagu mutiara

Secukupnya air

1/2 sdt garam

Advertisement

Cara Membuat

Rebus sagu mutiara, air dan garam sampai matang, angkat dan sisihkan.

Langkah 1

Rebus sagu mutiara, air dan garam sampai matang, angkat dan sisihkan.

Rebus ubi dan air di panci.

Langkah 2

Rebus ubi dan air di panci.

Setelah mendidih masukkan potongan pisang.

Langkah 3

Setelah mendidih masukkan potongan pisang.

Menjelang matang masukkan gula merah, gula pasir dan garam, aduk-aduk sampai gula larut.

Langkah 4

Menjelang matang masukkan gula merah, gula pasir dan garam, aduk-aduk sampai gula larut.

Terakhir masukkan santan kental instan dan aduk sampai mendidih, koreksi rasanya dan matikan kompor.

Langkah 5

Terakhir masukkan santan kental instan dan aduk sampai mendidih, koreksi rasanya dan matikan kompor.

Sajikan kolak dengan menambahkan sagu mutiara.

Langkah 6

Sajikan kolak dengan menambahkan sagu mutiara.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement