Kolak Pisang Ubi Kolang Kaling #JagoMasakMinggu8

Resep Kolak Pisang Ubi Kolang Kaling #JagoMasakMinggu8

Gemmy's Kitchen

Gemmy's Kitchen

5.0

(13 Rating)

Menu takjil terfavorit di rumah nih.

Bahan Utama

100 gr kolang kaling

5 bh pisang uli

2 bh ubi

4 bh gula merah sisir halus

2 lembar daun pandan

100 ml santan instan

Secukupnya gula (bila kurang manis)

Secukupnya garam

Secukupnya air

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong pisang, ubi dan kolang-kaling kemudian cuci bersih.

Langkah 1

Potong-potong pisang, ubi dan kolang-kaling kemudian cuci bersih.

Didihkan air secukupnya lalu masukkan ubi dan daun pandan.

Langkah 2

Didihkan air secukupnya lalu masukkan ubi dan daun pandan.

Masukkan kolang-kaling dan biarkan ubi setengah empuk.

Langkah 3

Masukkan kolang-kaling dan biarkan ubi setengah empuk.

Masukkan gula merah, garam dan gula pasir lalu koreksi rasa.

Langkah 4

Masukkan gula merah, garam dan gula pasir lalu koreksi rasa.

Kalau sudah masukkan pisang dan aduk rata.

Langkah 5

Kalau sudah masukkan pisang dan aduk rata.

Terahir masukkan santan. Aduk jangan sampai santan pecah. Koreksi rasa kembali lalu angkat dan sajikan.

Langkah 6

Terahir masukkan santan. Aduk jangan sampai santan pecah. Koreksi rasa kembali lalu angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement