Kolak Pisang Ubi dan Nangka

Resep Kolak Pisang Ubi dan Nangka

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Enak disajikan panas maupun dingin

Bahan Utama

8 buah pisang kepok matang

100 gram ubi

100 gram nangka matang

200 ml santan kental

600 ml air

100 gram gula merah

3 sdm gula pasir

1/2 sdt garam

Advertisement

Cara Membuat

Kupas pisang dan potong-potong.

Langkah 1

Kupas pisang dan potong-potong.

Kupas ubi dan potong-potong. Potong kecil nangka.

Langkah 2

Kupas ubi dan potong-potong. Potong kecil nangka.

Didihkan air, lalu masukkan ubi dan pisang, masak hingga ubi empuk.

Langkah 3

Didihkan air, lalu masukkan ubi dan pisang, masak hingga ubi empuk.

Masukkan gula merah dan aduk rata.

Langkah 4

Masukkan gula merah dan aduk rata.

Masukkan nangka, gula pasir, dan garam.

Langkah 5

Masukkan nangka, gula pasir, dan garam.

Masukkan santan kental dan aduk perlahan hingga mendidih. Cicipi rasanya dan sajikan.

Langkah 6

Masukkan santan kental dan aduk perlahan hingga mendidih. Cicipi rasanya dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement