Kolak Pisang Ubi Kacang Ijo Creamy

Resep Kolak Pisang Ubi Kacang Ijo Creamy

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Ternyata kacang ijo dikolak campur ubi dan pisang enak banget

Bahan Utama

2 buah ubi jalar

2 buah pisang candi

100 gram kacang hijau rebus

3 sdm krimer bubuk

5 tetes gula stevia

1 sdm gula pasir

¼ sdt garam

800 ml air

1 lembar daun pandan

Cara Membuat

Rebus ubi jalar yang sudah dipotong hingga empuk, tiriskan dan buang airnya.

Langkah 1

Rebus ubi jalar yang sudah dipotong hingga empuk, tiriskan dan buang airnya.

Kemudian masukkan 800 ml air, daun pandan dan ubi yang sudah rebus.

Langkah 2

Kemudian masukkan 800 ml air, daun pandan dan ubi yang sudah rebus.

Ketika mulai mendidih, masukkan kacang hijau yang sudah direbus.

Langkah 3

Ketika mulai mendidih, masukkan kacang hijau yang sudah direbus.

Kemudian tambahkan pisang yang sudah dipotong-potong. Masak hingga berubah warna.

Langkah 4

Kemudian tambahkan pisang yang sudah dipotong-potong. Masak hingga berubah warna.

Tambahkan gula stevia, gula pasir dan garam. Tambahan gula pasir supaya manisnya lebih sedap, boleh di skip atau ganti gula pasir semua.

Langkah 5

Tambahkan gula stevia, gula pasir dan garam. Tambahan gula pasir supaya manisnya lebih sedap, boleh di skip atau ganti gula pasir semua.

Setelah rasanya pas, tambahkan krimer bubuk. Aduk rata hingga larut, matikan kompor dan sajikan hangat.

Langkah 6

Setelah rasanya pas, tambahkan krimer bubuk. Aduk rata hingga larut, matikan kompor dan sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait