Laila Fitria
5.0
(1 Rating)
Ternyata kacang ijo dikolak campur ubi dan pisang enak banget
2 buah ubi jalar
2 buah pisang candi
100 gram kacang hijau rebus
3 sdm krimer bubuk
5 tetes gula stevia
1 sdm gula pasir
¼ sdt garam
800 ml air
1 lembar daun pandan
Langkah 1
Rebus ubi jalar yang sudah dipotong hingga empuk, tiriskan dan buang airnya.
Langkah 2
Kemudian masukkan 800 ml air, daun pandan dan ubi yang sudah rebus.
Langkah 3
Ketika mulai mendidih, masukkan kacang hijau yang sudah direbus.
Langkah 4
Kemudian tambahkan pisang yang sudah dipotong-potong. Masak hingga berubah warna.
Langkah 5
Tambahkan gula stevia, gula pasir dan garam. Tambahan gula pasir supaya manisnya lebih sedap, boleh di skip atau ganti gula pasir semua.
Langkah 6
Setelah rasanya pas, tambahkan krimer bubuk. Aduk rata hingga larut, matikan kompor dan sajikan hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua