Kolak Pisang Ubi Kuah Susu Telang #KurCepMakananBerkuah

Resep Kolak Pisang Ubi Kuah Susu Telang #KurCepMakananBerkuah

Lia_Ariani

Lia_Ariani

5.0

(2 Rating)

Menu berkuah cocok saat cuaca hujan. Saya pakai susu bubuk sebagai pengganti santan. Ditambah jahe agar lebih hangat. Bisa jadi 2 mangkuk kecil yaa..

Bahan Utama

100 gram ubi

2 buah pisang candi

1 lembar daun pandan

300-350 air

2-2½ sdm gula pasir

2 sdm susu bubuk

¼ sdt garam

Rebusan Telang :

200 ml air

1 genggam bunga telang kering

1 jempol jahe geprek

Advertisement

Cara Membuat

Rebus 200 ml air bersama jahe dan bunga telang, saring dan sisihkan.

Langkah 1

Rebus 200 ml air bersama jahe dan bunga telang, saring dan sisihkan.

Rebus ubi dengan air hingga mendidih.

Langkah 2

Rebus ubi dengan air hingga mendidih.

Masukkan pisang, daun pandan serta rebusan telang.

Langkah 3

Masukkan pisang, daun pandan serta rebusan telang.

Tambahkan garam, gula pasir dan susu bubuk.

Langkah 4

Tambahkan garam, gula pasir dan susu bubuk.

Masak hingga mendidih, koreksi rasa.

Langkah 5

Masak hingga mendidih, koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement