Kolak Putihan Pisang dan Nangka

Resep Kolak Putihan Pisang dan Nangka

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Kolak putihan atau tanpa gula merah.

Bahan Utama

10 buah pisang kepok matang

100 gr nangka matang

500 ml santan encer (kurang lebih sesuai kebutuhan)

200 ml santan kental

100 gr gula pasir (kurang lebih sesuai selera)

1/2 sdt garam

1 lembar daun pandan

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong pisang dan nangka.

Langkah 1

Potong-potong pisang dan nangka.

Masak pisang, nangka, santan encer dan daun pandan.

Langkah 2

Masak pisang, nangka, santan encer dan daun pandan.

Setelah mendidih, masukkan gula pasir dan garam.

Langkah 3

Setelah mendidih, masukkan gula pasir dan garam.

Tuang santan kental dan aduk-aduk hingga mendidih kembali.

Langkah 4

Tuang santan kental dan aduk-aduk hingga mendidih kembali.

Koreksi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Langkah 5

Koreksi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement